雷军:小米9发布前说服所有高管 永不放弃性价比!

  • 来源: 驱动中国 作者: dinosaur 2019-02-21/13:58 访问量:
  • 驱动中国2月21日消息  2月20日下午2点,小米科技在北京举行了小米9的发布会,为期一周的“连续剧发布会”终于结束。6GB+128GB售价2999元,8GB+128GB售价3299元,小米9 SE售价1999元起。

    QQ截图20190221134731

    QQ截图20190221134731

    在发布会上,谈到小米9的定价问题时,雷军表示这是他最纠结的问题,因为他害怕小米内部觉得合理的价格,会让用户觉得小米变了,雷军变了。

    实际上,在2018年,手机元器件的成本有了很大的提升,对于国产手机厂商的成本有了很大的压力。另外,小米的研发投入也在不断加大。仅2018年前三季度,小米在研发投入就超过了40亿元,而且还在不断加码。

    雷军透露,在举行发布会的前几天,他睡不好觉,下了很大功夫说服了所有高管,希望大家用200%的热诚来回报所有的米粉的支持,所以最终才能将价格定在3000元以下。

    但这绝不是说小米放弃性价比,这一点千万不要误读。小米品牌的定位是创新、极致性能、极致体验,追求性价比,但不被限制于极致的性价比。可以在更大的空间里导入、应用更多的先进技术,采用更先进的工艺等等。但小米还是不会去追求高溢价、高毛利。卖2000块的手机和卖5000块的手机,对于小米来说都一样,贴着成本定价。

    2999,有可能这是最后一次小米的旗舰系列定3000块钱以内的。雷军表示:“请相信我们小米永远不会忘记性价比的原则,我们在同等的性能下,一定是价钱最厚道的,同样的价钱一定是实力最强悍的,我认为世界上需要友商,也需要小米这样的创新创业的公司。我认为友商非常非常出色,但这个世界也需要小米这样的全能型选手,因为国产厂商相互之间的友谊竞赛能使中国的技术做得越来越好,中国的产品也越来越好。”

    对于小米9的定价,网友呼喊“良心价”,并催小米尽快出小米9的256G和512G版本。

    @Zachary :其实卖3299还有个好处,获得了更多的利润同时减少一些购买量,省得2999之后供不应求反而被喷没货。还有无论是2999还是3299其实都算合理,提价提品质一步步来,一下涨太多也不是件好事,虽然小米9值3299甚至3599。只能说,小米厚道,雷军牛逼。

    @野性青年:小米很优秀了,小米9也很棒。

    @보고싶다보고싶다:雷总,无论以后的定价是多少。米粉始终坚信小米价格厚道!不会让米粉失望的!小米加油!

    @啊@红线:希望尽快有256和512的版本

    QQ截图20190221134541

    今天上午十点,雷军在个人微博透露,小米8屏幕指纹版,甚至有透明后盖的版本,降价500元,2499元起。升级相机软件,具备了和小米MIX 3 一样的后置拍照实力。


    赞(0)

    驱动号 更多

    博聚网