三星华为互怼:Galaxy Fold和Mate X,谁才是更好的折叠手机?

  • 来源: 驱动中国 文:吴海艳 2019-03-07/11:33 访问量:
  • 驱动中国2019年3月7日消息 在2月份的WMC2019大会期间,三星和华为各推出了一款折叠手机,由于两款手机都采用了折叠屏设计,且是不同的设计方案,发布以后便被很多人拿来对比,华为和三星两家厂商也因此争得不可开交。

    t014f70a964cdb38864_副本

    对于三星可折叠手机Galaxy Fold,华为消费者业务CEO余承东则认为其设计很糟糕。余承东表示,Mate X共有三款工程方案同步研发,有一版原型机和Galaxy Fold类似甚至更优秀,但最终还是因为双屏设计让机身过重而放弃了这一方案。

    面对华为消费者业务CEO余承东的直言,三星负责研发的执行副总裁Eui-suk Chung坚决给予回击。该负责人表示,华为的外部折叠设计虽然能够使得折叠后很平整,但同时屏幕更容易受到划伤和更严重的损坏。即使从可用性的角度来看,它也是劣等的,你还可能不小心误打电话给某人或者无意中打开某些应用。

    很显然,华为眼里并不完美的方案,在三星自己看来还是十分满意的。看来,孩子还是自己的亲。那么,对于用户而言,三星Galaxy Fold和华为Mate X,谁才是更好的折叠手机?

    1550727327786_副本

    从设计来看,Mate X和Galaxy Fold各有长短。都是折叠的形式,三星Galaxy Fold采用了内折设计,最大的屏幕在内部,为7.3英寸,同时背部还有一块 4.6英寸的小屏幕。好处是,折叠的时候内屏可以由外部的“封面”保护。缺点是,不仅机身太厚(折叠后到了17mm),而且机身重量因为两个屏幕而增加。

    9b251e5a831749b982d0732c0fbe0976_副本

    华为则采取了相反的做法:外折设计,主屏幕紧挨着框架,全部展开后设备的屏幕面积可达到8英寸。其优势是,一个屏幕就可以像三个屏幕一样使用,根据不同的折叠方式实现8英寸、6.6英寸、6.38英寸三种效果。缺点是,折叠后因为屏幕在最外侧导致屏幕容易受损。

    客观来看,任何一种设计都有其利弊,更何况折叠屏手机目前还处于发展初期,不完善实属正常。至于消费者,在选购手机的时候究竟是选华为Mate X还是Galaxy Fold,全凭个人喜好吧。


    赞(0)

    驱动号 更多

    博聚网