OPPO新机“微博发布会”:骁龙855+10倍混合光变+4065mAh电池

  • 来源: 驱动中国 作者: 张良 2019-03-07/17:01 访问量:
  • 驱动中国2019年3月7日消息   今年年初,小米9发布之前,小米的高层在微博举行了半个多月的微博连续剧式发布会,这样的形式并非小米首创,但是却从小米这里开了一个头。微博发布会带来的热度显然让厂商尝到了甜头。

    OPPO副总裁沈义人最近就在微博上非常活跃,从上个月的MWC大会开始,关于OPPO的爆料,都是由其在微博上发出来的,先是OPPO今年重磅推出的10倍混合光学变焦技术,然后是关于5G的探讨以及折叠屏样机的展示,显然,OPPO要大秀一波肌肉。

    a5c27d1ed21b0ef4d9f6a972d3c451da81cb3efb

    最近的爆料,基本都是围绕OPPO即将在4月份发布的新机,按照以往的命名顺序,应该是OPPO R19系列,不过沈义人否定了这种说法,称今年没有R19,也没有网传的Find Z,以后会有Find X系列取代原有的Find系列。

    关于新机,最先确定的就是骁龙855处理器,在MWC前的OPPO创新大会上,OPPO还展示了与高通在5G层面的合作,还展示了5G的样机,4月的新机不排除是5G手机的可能。另外OPPO还展示了其折叠屏手机的工程机,并称目前的折叠屏手机并没有为用户带来体验上的巨大提升。

    007a578Zgy1g0ijq74gdzj34mo334hdz

    OPPO折叠屏

    其后是其10倍光学混合变焦技术也已经具备量产能力,在4月新机上就会首发,同时还透露,采用索尼IMX586 4800万像素的该结构镜头,在手机背面实现了没有凸起的设计。另外新机的电池容量也被曝光,拥有4065mAh典型值。基本上核心配置没有太大的悬念,关于外观,沈义人的说法是和现在大家能够见到的各种型号都不一样,虽然没有渲染图,不过按照节奏,外观不久之后也会曝光。

    从沈义人微博上还有很多关于OPPO的信息,其中营销策略的转变也能看到端倪,他暗示OPPO减少了广告投放以及营销投入,更多经费都用于研发。而去年R17系列没有请明星代言也证明了这一点。

    42166d224f4a20a46ea50deb9e529822720ed066

    OPPO Find X

    OPPO从强调营销,转为技术主导,看似突然,实则是必然,面对日渐激烈的市场竞争环境,走出舒适区才能在竞争中占得优势,接下来的一年注定对各家来说都很难熬,只有真正打动人心的产品才是王道,否则再多的营销也无济于事,显然,OPPO对此深谙不已。


    赞(0)

    驱动号 更多

    博聚网