小米王腾:小米9 SE将是最后一款小屏旗舰

  • 来源: 驱动中国 作者: 张良 2019-03-08/17:30 访问量:
  • 驱动中国2019年3月8日消息    今日,小米9SE开启了第二轮发售,小米王腾在微博发文称做一个小屏旗舰越来越难,这一代的小米9SE算是对喜欢小屏手机的用户最大诚意了,也许不会再有下一代了。

    微信图片_20190308172250

    小米9SE在小米9发布会上首次亮相,采用5.97英寸的水滴屏设计,其机身尺寸大致相当于小米6以及iPhoneXs。整体外观就像是一个小屏版的小米9,与小米9的全曲面背部机身不同的是,其后盖采用的是平面玻璃设计,不过全系幻彩设计没有变。

    另外小米9SE首发骁龙712处理器,提供6+64G以及6+128G两种内存组合,电池容量为3070mAh,支持18W快充。相机采用小米9同款的4800万像素索尼IMX586传感器主摄,其余两颗镜头为1300万+800万像素。红外,NFC等也是标配。

    可以说这款手机在2000元价位中还是比较有竞争力的,加上满足了部分小屏手机爱好者的需求,其实这里的小屏与传统意义上的小屏已经不可同日而语,正如上文提到的,由于手机屏占比的提升,其机身的尺寸与5.15英寸的小米6机身接近。

    按照王腾的说法,小屏机型以及很难承载旗舰机的功能。注册送体验金当年在iPhone 6s之后推出了iPhone SE旗舰,当时一方面是为了清理模型库存,一方面是为了满足小屏手机爱好者,但是随着时代发展,iPhone SE系列再也没有更新过。

    目前,主流的机型的屏幕尺寸都已经超过了6英寸,得益于全面屏时代的技术提升,屏幕提升的同时,机身尺寸没有大幅提升,因此,给人的手感还是可以接受的。不过,就像王腾说的,旗舰机在日后要承载的功能越来越多,而且折叠屏手机也已经问世,可见,小屏手机可能也会成为历史。

    那么,你喜欢大屏还是小屏手机呢?欢迎留言讨论。


    赞(0)

    驱动号 更多

    博聚网