MIUI广告究竟能不能关?小米产品总监回应称:需要时间

  • 来源: 驱动中国 文:吴海艳 2019-03-12/14:53 访问量:
  • 驱动中国2019年3月12日消息 小米MIUI系统以简洁、流畅而著称,受到了诸多米粉的喜爱,但是却因为植入了太多的广告而为广大用户所槽点。那么,小米有没有可能为了用户体验而将这些招人厌的广告完全关闭掉?

    QQ截图20190312145128

    昨日,小米产品总监、MIUI体验总负责人@MIUI小凡通过新浪微博公开征集广大网友对MIUI系统的意见和建议。在被用户问及MIUI广告的问题时,小凡回应表示,将会整顿,但需要一些时间。不过,对于用户完全关闭广告的要求,小凡并没有明确表明究竟是否可以完全关闭。

    QQ截图20190312145029

    事实上,关于MIUI广告问题的讨论一直都存在。在此之前,小米曾表示,将会增加关闭广告的选项。然而,关闭广告的选项是增加了,但是关闭之后广告却依然存在,并没有带来任何实质性改变。

    而此次,作为小米产品总监、MIUI体验总负责人@MIUI的小凡虽然承诺将会整顿,然而从长远来看,可能并不会有大的改变。原因在于,广告是小米互联网服务的一部分,也是小米公司商业模式的重要一环。如果在MIUI系统中完全关闭广告,很有可能会因此而损害到小米公司的长远利益。所以从这个角度来看,彻底关闭广告的可能性不大。

    2

    值得注意的是,除了广告问题,还有网友建议为MIUI系统增加一个电池损耗查看。小米产品总监、MIUI体验总负责人@MIUI小凡回应表示需要去求证一下,并解释称,电池损耗查看严格来说并不全属于软件功能,而是需要能准确的读取和评估电池信息。

    1

    除此之外,还有用户建言,可否为MIUI加入关机输入密码程序,如果在公交车上手机被偷,小偷将会因为没有密码而无法关机,如此一来用户便可以通过打电话或者定位,显示手机的位置,大大提高手机找回的可能性。


    赞(0)

    驱动号 更多

    博聚网