指纹识别不灵敏、意外唤醒:三星新旗舰S10系列问题不断

  • 来源: 驱动中国 文:吴海艳 2019-03-18/17:11 访问量:
  • 驱动中国2019年3月18日消息 在此之前,三星Galaxy S10系列因为人脸识别存在安全漏洞被不少人质疑。而在之后的回应中,三星不仅大方承认人脸识别确实存在安全漏洞,同时还建议大家启用超声波指纹识别。让人意想不到的是,一切都刚刚过去没几天时间,三星S10就接连被爆出了其它问题。

    据《韩国先驱报》报道,超声波传感器可检测手指内的血流,意味着黑客无法通过指纹照片或模具来欺骗设备解锁。但一些早期的 Galaxy S10 采用者,却遇到了令人困惑的功能问题,在完成需要某种形式的身份验证、或移动支付时,Galaxy S10 会出现注册失败的情况,需要多次验证才能成功。

     30fa0a2e17_副本

    而对此问题,三星官方则表示,“在很多情况下,用户会发现指纹扫描仪无法正常工作,例如环境或手指皮肤过于干燥、或指纹上出现了划痕”,并通过软件更新来提升超声波指纹的识别准确性。

    让人意想不到的是,这还只是问题的开始。据外媒Trust Review消息,除了指纹识别不灵敏的问题,部分三星S10用户在近期遇到了一个新问题:口袋有时候会发光。据报道,这一问题似乎是由接近传感器引起的,而导致该问题出现的根本则在于软件故障,以至于用户在通话的时候,接近传感器依然可以正常工作。

    1552893579939_副本

    1552893579105_副本

    目前,Reddit网站、三星官方社区上均有网友在帖子中提到了这个问题,而出现问题的正是三星最新发布的S10旗舰手机。有用户表示,自己试图通过禁用常显、抬起唤醒等功能来解决问题,但都没能成功。

    超声波屏幕指纹可以说是三星Galaxy S10系列最重要的技术卖点之一。然而从目前来看,这项三星引以为傲的新技术,可能不仅不能成为S10系列手机的加分项,甚至还会成为槽点,成为不少用户拒绝购买新机的理由。


    赞(0)

    驱动号 更多

    博聚网