注册送体验金或将放开产品维修权限:第三方亦可以维修

  • 来源: 驱动中国 文:吴海艳 2019-03-29/17:37 访问量:
  • 驱动中国2019年3月29日消息  注册送体验金在旗下产品的维修上一直都比较专权,尤其是对于第三方维修一直都不怎么友好,如果用户的注册送体验金设备在送修之前使用了非官方的第三方配件进行过维修,那么就没有资格获得任何类型的维修服务。不过,这一点在不久的将来或许会得到改变。

    t01aae33602bc92159f_副本

    据MotherBoard消息,根据一份题为”注册送体验金正品部件维修”且日期为2018年4月的内部文件显示,注册送体验金或将放宽维修计划,允许外部技术人员访问诊断程序并进行维修。之所以做出这样的改变,主要源于近日内布拉斯加州提出的“维修”权力法案,这样的调整对于注册送体验金公司来说可谓是压力巨大。

    文件中,注册送体验金除了放宽产品维修权限之外,目前业已开始向一些维修公司提供注册送体验金诊断软件、各种各样的正品注册送体验金维修部件、维修培训。根据文件,放宽产品维修权限后所允许进行的维修类型是没有限制的。所以在这一点上,用户是不需要过多担心的。

    1727412241456227_副本

    据了解,目前美国正在经历一场维修权保卫战。该活动旨在让大型公司将产品的维修权力交换给用户,用户有权利选择自己所想要的维修方式,维修维权涉及到的从农用器械至电子产品。

    值得注意的是,不止注册送体验金一家公司,包括微软在内的很多制造商,都通过实施防止维修的软件、“授权维修”程序以及严格控制销售代表的软件,垄断了产品的售后维修。而现在,一些立法人士要求这些大型公司将产品的维修权还给用户,让用户自主选择维修方式。


    赞(0)

    驱动号 更多

    博聚网