LCD屏幕指纹识别技术研发成功 OLED趋势下还剩多少生存空间?

  • 来源: 驱动中国 作者: 门徒 2019-04-26/14:39 访问量:
  • 驱动中国2019年4月26日消息  随着手机行业竞争发展,为了追求更好的显示效果OLED材质显示屏幕更受厂商欢迎!而OLED屏幕带来更好显示效果之外,还支持更快、更准确的指纹解锁识别方案,给用户极大的便利体验!

    QQ截图20190426143719

    图来自微博

    今日阜时科技宣布成功在LCD屏幕上研发出屏下指纹解锁方案,通过主动式高穿透发射光源结合宽域波长光技术以及神经网络图像重构算法,成功在LCD屏幕上实现屏下指纹解锁!据悉通过对背光板结构的不断优化,LCD屏幕指纹识别已可媲美电容式指纹识别,还能不断进行优化!

    就目前手机市场来说,除过高端旗舰机型采用OLED屏幕搭配屏幕指纹识别之外,更多中低端机型仍旧是用的是LCD屏幕搭配后置指纹识别方案,如今LCD屏下指纹识别技术亮相对追求体验的用户厂商来说绝对是好事!

    相对来说,LCD屏下指纹识别对追求性价比厂商吸引力更大一些,譬如红米、realme,节省手机成本同时提升用户日常使用体验,在不久将来屏下指纹会成为手机标配也不是没有可能!

    我们知道前不久OLED屏幕低光环境DC调光已经成功实现,LCD材质屏幕重回旗舰机型基本可能性不大。再说 OLED屏幕各方面技术都已经成熟,华为、三星各大厂商甚至已经推出可折叠的OLED方案,显示效果触摸感受会更好,但相对成本会高一些,为了控制成本LCD屏幕上实现屏幕指纹解锁会是更好选择!我们有理由相信在今年下半年就会有厂商推出机型!


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多

    博聚网