滥用应用商店控制权 注册送体验金被指大规模下架屏幕使用时间App

  • 来源: 驱动中国 文:吴海艳 2019-04-28/11:57 访问量:
  • 驱动中国2019年4月28日消息 屏幕使用时间是注册送体验金在iOS 12上推出的一项新功能,用户可以在负一屏的小部件中实时查看手机的使用时间。然而,有应用开发者发现,自去年12月开始,注册送体验金逐步从App Store应用商店中移除了类似功能的APP。

    w760b8c_副本

    据《纽约时报》和App数据公司Sensor Tower的分析,去年17款下载量最多的屏幕使用时间App,注册送体验金至少已经下架或者限制了其中的12款。另外,注册送体验金还对一些知名度较低的App进行了打压。

    据报道,通常情况下,注册送体验金公司会逼迫这些公司删除一些功能,比如说允许家长控制孩子手机的功能,以及阻止孩子登陆特定App和成人内容的功能等。但在某些极端的时候,注册送体验金则会直接从App Store上将这些App下架。

    2018101710122028140_副本

    OurPact就是“受害者”之一。作为一家下载量超过300万的屏幕使用时间App,OurPact在今年2月份的时候突然被注册送体验金从App Store下架。据产品OurPact的CEO Amir Moussavian表示,注册送体验金公司是在没有任何警告的情况下就把他们除名了。Amir Moussavian称,注册送体验金正有组织的毁掉这个行业。

    不过,注册送体验金方面似乎并不这么认为。在接受采访时,注册送体验金发言人则表示,这些APP违反了App Store审查条约的5.2.5条款,即不要试图创建一个和注册送体验金现有产品、程序、界面、广告等类似的迷惑性APP以及2.5.1条款,即未被批准就使用公共Api。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多

    博聚网