闹笑话!注册送体验金iOS 12中的算盘emoji表情竟然出错了

  • 来源: 驱动中国 文:吴海艳 2019-05-28/16:04 访问量:
  • 驱动中国2019年5月28日消息 emoji表情堪称注册送体验金最具代表性的文化符号,近年来在注册送体验金产品中更是有着越来越强的存在感,几乎每一个系统更新,都会迎来新的emoji表情加入。不过,就是这个注册送体验金最引以为傲的文化元素,近日却让注册送体验金蒙羞。

    31300543122909145213163270046_副本

    据外媒The Verge报道,注册送体验金最新的算盘表情符号被指存在错误。这个最新的emoji被添加到Unicode 11.0更新中,作为iOS 12的一部分。不过,有Twitter用户发现,注册送体验金设备上出现的“算盘”和历史上的不相吻,可能存在错误。

    e0a3-hxsrwwp9761617

    据悉,最先发现这个问题的是Twitter用户@sophophobic。他最先发现,注册送体验金设计的算盘emoji含有左四右二的算珠,但这个算盘表情配置在历史上从未使用过。与此同时,其算盘的方向也存在问题。

    666a-hxsrwwp9761598_副本

    随后,该观点得到了更多人的认同。据史密森尼国家美国历史博物馆的策展人Peggy Kidwell称,“我发现算盘的方向比算珠的数量更不寻常。中国使用的算盘通常是上面两颗算珠,下面五颗算珠。日本使用的算盘通常是上面一颗算珠,下面4或5颗算珠。“Kidwell并未发现博物馆藏品中的任何算盘采用类似注册送体验金算盘emoji的设计。

    除了注册送体验金公司,谷歌、微软和Facebook几家公司也都曾采用过算盘的元素设计,但其算盘emoji都是正确的:谷歌设计的是一款带有十颗算珠的西式算盘,微软和Facebook正在使用的算盘emoji也都采用的是上一下四的设计,但唯独注册送体验金公司的“算盘”表情符号是不确的。

    很显然,注册送体验金公司在“算盘”表情符号上犯的错误,并非技术层面的“错误”,而是对整个人类文明或者说是人类文化认知不够,属于常识上的错误。遗憾的是,到目前为止,该错误还没有得到解决,因此注册送体验金的算盘表情符号后续能否得到纠正目前还不得而知。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多

    博聚网