realme X评测:都越级了,还要什么自行车?

  • 来源: 驱动中国 2019-06-03/11:50 访问量:
  • 近些年,手机品牌数量锐减已经是共识,除了一些既往品牌处在或者已经消亡的状态之外,新品牌的诞生更是鲜有闻之。不过,牢牢把控市场占比的一线品牌却依然有着细分品牌的念头,realme就是当前大环境中较为典型的例子。

    对于realme可能许多消费者还很陌生,这个刚刚诞生仅一年的品牌确实在中国市场上尚未有所建树,但作为母公司的OPPO却成为了其短时间获得关注度的推动者:去年的五四青年节,realme品牌正式成立,并成功出海,而一年后归来的realme带着新品在国内激起了不小的风浪,那就是定位于千元档的realme X系列。

    千元档无疑是个极有争议的价位段,它不仅显示厂商在成本和利润上的把控能力,同时也要抓住消费者的欲望,并且更关键的是,需要有一个或者多个卖点的助推以实现成功出位,这其中规格的高低,品牌的影响力等等因素都显得十分重要,而背靠大树又初来乍到的realme选择了前者大做文章,于是乎,一个“越级”的产品进入到了大众选择的视野。

    何为越级?简单的说就是用低价位的产品去挑战高价位的竞品,换个角度来说就是高性价比。realme够不够越级?接下来我们将揭晓这个答案。

    realme X起售价仅为1499元,而青春版则更低,这个价位段理应不会被即以厚望,不过realme却是冲着年轻人来的,尽管OPPO也是年轻人之选,但realme显然要在性价比上玩出点花样来。

    在外观上,realme X有两种配色,分别为白色和蓝色,官方冠名蒸汽白和朋克蓝,我们手上这台测评产品为蒸汽白,但严肃的说,这款白色版本的设计是喜忧参半。

    IMG_20190529_111741

    喜在于整机采用了升降式前摄,同时配备微缝式的听筒,让整机的屏占比达到91.2%,屏幕下巴的宽度也在可接受范围内,配合康宁大猩猩第五代的外屏和2340*1080分辨率的6.53英寸AMOLED内屏,并且屏下内置最新一代汇顶光学指纹传感器,以实现前置指纹识别。显然,正面的视觉效果确实非常不错,这一点几乎看齐了售价在两三千档位的产品,为性价比增分不少。

    IMG_20190529_111203

    IMG_20190529_111322

    IMG_20190529_111139

    机身的背面也是令人惊喜,白色的后壳尽管不是玻璃,但是出色的弧面处理加上仿佛珍珠的质感都让人感觉到并非千元价位可为的境地,并且流光溢彩的漾印处理更加让年轻人青睐,握感也十分舒适。

    IMG_20190529_110949

    IMG_20190529_111914

    IMG_20190529_111010

    IMG_20190529_110750

    不过稍显遗憾的是,这款产品的中框并非金属,CNC和表面镀铬工艺都略显粗糙,并且配色基础选择有些过于保守,高亮银色中框加上白色后壳不禁令人想起几年前运营商渠道定制机型的惯用设计,让本该时尚的外观看起来缺少了质感。

    不过还好,朋克蓝就不存在这种令人不适的纠结感,朋克蓝的中框与后壳同色,并且还采用了同步渐变设计,所以白蓝两版本的巨大质感反差令人感到非常怪异。

    硬件规格上,realme X还是非常值得下血本的,在SoC方面,这款产品配备了高通骁龙710处理器,对于这款处理器大家并不陌生,尤其是在高通其他7系列新品尚未广泛商用的现阶段,骁龙710依然是仅次于骁龙845和855的准旗舰产品,优异的性能和能效比使得这款处理器既能够满足普通用户在多方面使用上的性能需求,同时也兼顾了多数对于性能要求不高,节能低耗的常规使用场景,所以是一款相比旗舰和低端而言更为适合消费者理性选择的SoC。

    这款处理器在2000元价位左右的市场上较为常见,安兔兔测试成绩在15万-17万分之间,realme X最终测试成绩超过15万分,也完全符合性能准绳。

    Screenshot_2019-05-29-10-54-10-43_c198c715d99ba250d5a335743408f64f

    Screenshot_2019-05-29-10-54-05-49_c198c715d99ba250d5a335743408f64f

    此外,在存储方面,realme X提供了4/64GB、6/64GB和8/128GB三种规格,从表面上看与市场普遍划分没有太多区别,但值得一提的是,realme X采用了基于最新UFS 2.1接口标准的NAND,这也就意味着尽管是同容量,但realme X在存储读写性能的表现上会更为强悍,由于不同于eMMC的分别读写,基于串行的UFS支持读写同步,所以其中的性能差异非常明显,尤其在应用的安装速度上,UFS处于绝对的领先,同时UFS的功耗也比eMMC更具有优势,为此,UFS也几乎成为了高端产品的通用规格,而这点细节显然助推了realme X在硬件堆料上不苟的态度。

    Screenshot_2019-05-29-10-56-53-83

    Screenshot_2019-05-29-10-56-34-91

    周边方面,realme X的规格并不低,这款产品采用了Type-C接口,以适应目前大势所趋的接口换代,同时还保留了3.5mm耳机接口,不会出现厂商单方面的选择来胁迫用户的尴尬。

    另外realme X内置了一颗大功率的超线性扬声器,支持杜比全景声,实现2倍响度,不仅声音清晰洪亮,并且环绕效果非常明显,尽管顶部的听筒位基本上听不见声音,但是整个外放的临场效果还是非常给力,这对于喜欢在视听娱乐或者游戏时选择外放的用户无疑是个福音。

    Screenshot_2019-05-29-11-00-00-93

    在网络细节上,realme X也做出了千元机难有的越级,比如双频2x2 MIMO的WiFi,SLA多态网路加速技术,以及在搜网策略上更为迅速积极的Link Kiss功能,确保了4G和WiFi无线网络信号连接的效率和稳定。

    上一页 1 2下一页

    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多

    博聚网