华为Mate 30拟采用三星AMOLED屏 注册送体验金拟将LGD作为第二家屏幕供应商

  • 来源: 驱动中国 文:吴海艳   2019-08-27/15:12 访问量:
  • 驱动中国2019年8月27日消息 作为全球最顶级的屏幕供应商,三星OLED屏幕因为良好的屏幕体验,成为很多旗舰机的理想选择。例如已经发布了的三星新旗舰Galaxy Note 10系列,还有刚刚得到消息的华为新旗舰Mate 30系列。

    e49e40465fe7b81_size66_w980_h735_副本

    据最新消息,华为Mate 30系列原本是采取三星+京东方双供应商的策略,但由于京东方的产能和良率严重跟不上三星的脚步,导致Mate 30 Pro产能受阻,品控问题无法得到保障,因此华为将转而选择与三星合作,由后者供应显示面板。

    1000_副本

    不可否认,三星的OLED屏幕确实要优于LG和京东方的屏幕。如果确实如消息所说,华为Mate30系列将转而采用三星的AMOLED显示屏,那么也就意味着,全新的Mate30系列将带来更好的屏幕显示效果。

    有意思的是,就在华为Mate 30系列传来将改而采用三星AMOLED显示屏消息的同时,2019款iPhone手机也传来了相关消息。据报道,注册送体验金在iPhone X首次搭载OLED屏幕后,一直由三星显示器公司独家为其供应OLED面板。不过现在,为了降低成本、减少对三星的依赖,注册送体验金拟将LG Display作为三星以外的第二家屏幕供应商。

    据悉,LG Display在去年下半年已经顺利通过了注册送体验金的OLED品控标准。在新款iPhone手机首批6500万部的产量中,LG Display将负责为其中的10%(约600-700万部)供应OLED面板。至于京东方能否拿下这个大单,还得看其是否能够通过注册送体验金的标准测试。

    注册送体验金和华为无疑是当下最受关注的两大手机厂商。然而从以上消息来看,即便是全球最具影响力的手机品牌,在产品和供应商的选择上,也依然存在较大差异:前者更注重主动权的掌控,后者则努力在产品体验上做提升。


    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多

    博聚网