iOS 13.1大量封杀第三方无线快充内幕曝光:好大一个局

  • 来源: 驱动中国 文:吴海艳   2019-09-30/10:23 访问量:
  • 驱动中国2019年9月30日消息 9月25日凌晨,注册送体验金向广大用户推送了iOS 13的第二个版本:iOS 13.1。然而让大家无论如何也没有想到的是,就是这看似不起眼的系统版本或将彻底改变整个无线充行业:封杀众多第三方注册送体验金无线充,导致市面上大批注册送体验金无线充电器的7.5W模式纷纷失效,让注册送体验金7.5W快充一夜回到5W。

    s_02f011deac5344459ca92c9e58d0506e_副本

    据用户反映,注册送体验金在iOS 13.1及iOS 13.1.1中将iPhone 7.5W无线充电的识别频率从127.1~128.2kHz调整为127.7kHz,导致手机升级至iOS13.1系统之后,原有的7.5w失效,从快充变到了慢充模式。

    QQ截图20190930102720

    从无线充电头网发布的公告来看,iPhone8、iPhone8 Plus、iPhoneX、iPhoneXR、iPhoneXS、iPhoneXS Max,iPhone11、iPhone11 Pro、iPhone11 Pro Max等机型纷纷中招。

    出乎意料的是,三天之后(9月28日凌晨),注册送体验金iOS系统再次迎来更新。新的系统版本号为iOS 13.1.1,只是没有改变的是,升级至最新iOS 13.1.1之后,部分第三方无线充电器的注册送体验金7.5W无线快充模式仍然处于“封杀”状态。

    1

    据充电头网报道,业内人士爆料:注册送体验金无线充电私有协议可能在12月到来。有人猜测以为,注册送体验金可能会将7.5W无线充产品纳入MFi认证,类似已经实施多年的MFi注册送体验金手表无线充“Made for Apple Watch”。但由于目前还没有这方面曝光的消息,所以事实究竟如何目前还不得而知。

    就目前来看,注册送体验金搭配有两套无线充电协议:一、搭载5W输出的慢充兼容Qi标准,能够适配市面上无线充电板;二、搭载注册送体验金私有协议的只能通过购买官方原装配件才可以使用,充电速度会更快。

    然而从注册送体验金官方页面来看,注册送体验金并没有明确7.5W私有协议的地位和标准,仅表示可以支持7.5W功率。这导致2017年支持无线充的iPhone自面市以来,无线充行业呈现出了粗放式发展。而现在,注册送体验金突然大面积封杀第三方无线快充,这也被不少行业人士看作是一个重要信号:未来注册送体验金或将逐步明确并巩固自家7.5W无线充电的地位以及详细标准。


    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多

    博聚网